Informasi

Sebuah duplex abad ke-19 direhabilitasi untuk kehidupan modern

Sebuah duplex abad ke-19 direhabilitasi untuk kehidupan modern


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Pesona arsitektur yang, pada abad kesembilan belas, memunculkan rumah-rumah Ensanche Barcelona, ​​dengan langit-langit tinggi dan jendela-jendela besar, masih dirasakan di lantai ini. Studi Arsitek Madu membahas reformasinya dengan pendekatan baru. Di daerah di mana urbanisme diperintah oleh apel kotak, Miguel Angel Borrás dan Elodie Grammont menggambar distribusi segitiga di dalamnya.

Dinding-dinding tua digantikan oleh sumbu diagonal, koridor, yang memerintahkan ruang melalui kamar-kamar yang memfasilitasi koneksi visual di antara mereka. Dari ruang diaphanous yang menggabungkan ruang tamu, ruang makan dan dapur, dikendalikan, dalam pandangan sederhana, yang masuk melalui aula. Dan dari kamar tidur utama Anda memiliki perspektif yang luar biasa, ke kiri, dari kamar tidur anak-anak melalui teras interior, kamar mandi terlihat dari depan dan ke kanan, pemandangan malam ruang tamu ditawarkan melalui kamar mandi pribadi dengan ruang ganti. . Sumbu diagonal ditingkatkan oleh pemandu emas di dinding yang membagi ruang menjadi dua ketinggian.

Di atas mereka, mulai dipelajari penggunaan ruang, dengan area penyimpanan dan loteng yang digunakan sebagai santai saja Lapisan, kayu hangat di lantai dan cat putih di dinding - sebuah monokrom yang hanya berubah di kamar tidur dan kamar mandi dengan nada abu-abu yang santai - membentuk pengaturan yang ideal untuk kinerja protagonis utama: potongan desain dan warna intens yang mengirimkan suntikan vitalitas dan energi.

Periklanan - Terus baca di bawah Bagian gratis untuk cahaya

Salah satu tujuan utama reformasi adalah untuk mencapai pencahayaan optimal di semua ruang. Tirai tipis memungkinkan kamar mandi, yang terletak di belakang tangga, memiliki cahaya alami yang berasal dari ruang tamu. Langkah-langkah mengarah ke loteng yang digunakan sebagai bersantai dan menyediakan pintu masuk kedua cahaya zenithal ke kamar mandi. Merasa pouf, dari Minim.

Permainan optik di ruang tunggu

Ruang tamu terletak di sebelah tangga. Ini adalah desain kerja yang diubah menjadi toko buku yang langkah-langkahnya, ditutupi dengan ubin dari lantai hidrolik asli ruangan, tercermin dalam riser yang cerah dan mensimulasikan karpet. Sofa Togo, dari perusahaan Ligne Roset, diakuisisi di Favorita. Bantal, dari Minim dan Lu Ink. Lampu Panthella, oleh Louis Poulsen, dibeli di www.ca21.com. Foto oleh Jordi Canosa.

Batas yang tak terlihat antara ruang tamu dan ruang makan

Ruang tamu dan ruang makan dipisahkan tanpa perlu partisi berkat sumber daya dekoratif yang halus: di lantai, karpet membingkai area yang ditugaskan untuk masing-masing lingkungan, dan di dinding, perpustakaan spiral bertindak sebagai elemen yang membagi ruang. Karpet, dari BSB. Rak kutu buku, diperoleh di Vinçon. Meja kopi, dari Supersrest. Penjaga, dari Minim. Kursi dan sandaran kaki, dijual dalam bahasa Yunani.

Distribusi praktis

Dapur dan ruang makan terintegrasi di ruang yang sama, dipisahkan oleh bar sarapan. Bentuknya, pada suatu sudut, meningkatkan perasaan kelapangan di area meja. Meja dan kursi, untuk dijual di Minim. Di ruang makan, lampu dirancang oleh José Antonio Coderch dan diperoleh di Vinçon. Kotoran, oleh Ganduxer90.

Penyimpanan tinggi di dapur

Panduan emas yang menyamarkan instalasi listrik memiliki fungsi kedua: membagi rumah menjadi dua tingkat horisontal. Di bawah mereka - terletak di ketinggian 2,20 m - adalah ruang tamu; di atas, area penyimpanan diatur, seperti loteng atau rak botol di perabot dapur. Lemari dan bar dibuat oleh tukang kayu. Countertop, oleh Silestone Blanco Zeus. Taps, oleh Hansgrohe.

Bergabung dengan elemen

Di dinding, panduan DM berwarna emas menyembunyikan kabel dari instalasi listrik.

Balai Kustom

Dimensi pintu masuk yang dikurangi diselesaikan dengan perabot yang cerdik yang memadukan dudukan payung, dua pembuat sepatu, dan sepasang rak. Dari panduan emas, rak mantel yang mensimulasikan tetes cat menawarkan dukungan praktis untuk tas tangan dan pakaian hangat. Mebel dan rak mantel dirancang oleh studi Honey Architects.

Kamar tidur, wilayah pribadi

Pintu geser memberi jalan ke kamar tidur utama, disusun sebagai ruang untuk relaksasi. Tempat tidur, ditinggikan dan melengkung di area kepala tempat tidur, memberikan perasaan perlindungan. Di belakang, sebuah perabot dibuat dengan dua meja samping tempat tidur dan sconce untuk dibaca di tempat tidur. Tempat tidur Snowdonia, dari Lignet Roset, diperoleh di Favorita. Selimut dan bantal, dari Corium Casa. Bantal lainnya dari Lu Ink. Fotografi, dari www.yellowkorner.com

Kamar tidur dengan kamar mandi dan ruang ganti

Kamar tidur memainkan peran utama dalam distribusi. Dari sana Anda pergi ke kamar mandi yang mengintegrasikan ruang ganti dan, pada gilirannya, terhubung ke ruang tamu.

Kamar mandi dimasukkan ke dalam kamar tidur

Ruang ini diakses dari kamar tidur melalui pintu tanpa pintu. Dinding area wastafel dicat abu-abu, untuk meningkatkan kontinuitas dengan dekorasi area tempat duduk. Cermin dan tirai yang memfasilitasi perjalanan cahaya alami tercermin di cermin. Lingkaran wastafel, oleh Villeroy & Boch. Taps, dari Jado. Semuanya, di www.borrasonline.com. Di kamar tidur, kursi Panton, oleh Vitra.

RENCANA DAN IDE DARI REFORMASI

- Ketika melakukan reformasi, studi Arsitek Madu merencanakan sebuah organisasi di sekitar sumbu diagonal - yang tercermin di koridor- dan yang bergabung dengan aula dengan salah satu jendela ruangan. Di kedua sisi, kamar-kamar saling mengikuti dengan bentuk segitiga yang memberikan kepribadian ke rumah.
- Ketinggian langit-langit menguntungkan dengan bersantai di kamar mandi dan dengan area penyimpanan tinggi; Ini diakses melalui tangga yang meluncur di pemandu sepanjang kedua sisi koridor.